Квадратики Клубничного Сливочного Сыра - Женский журнал
Квадратики Клубничного Сливочного Сыра

Квадратики Клубничного Сливочного Сыра

Это легкий десерт, который любяи готовить летом. Он состоит из корочки песочного печенья, покрытого слоем сливочного сыра, а затем свежей клубникой и желатиновой глазурью. При желании подавайте с дополнительной взбитой начинкой.

Ингредиенты для десерта

Песочное печенье:

  • ½ стакана соленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан универсальной муки

Слой Сливочного Сыра:

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 контейнер (220 гр.) замороженная взбитая начинка, размороженная

Слой Клубники:

½ стакана воды
¼ стакана белого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
½ (85 гр) упаковки желатина со вкусом клубники (можно сразу желе)
2 чашки нарезанной свежей клубники

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию).
  2. Взбейте сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт вместе в средней миске до получения однородной массы. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока тесто не соберется вместе и больше не станет сухим.
  3. Выдавите тесто на сковороду размером 8х8 дюймов, равномерно разглаживая поверхность пальцами. Наколите тесто на всю длину вилкой, чтобы выпустить пар.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не начнут коричневеть, около 20 минут. Выньте из духовки и полностью остудите.
  5. Тем временем сделайте начинку. Взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт вместе до однородной массы. Добавьте взбитую посыпку до однородного состояния. Поставьте в холодильник, пока песочное печенье остынет, и приготовьте клубничную начинку.
  6. Взбейте воду, сахар и кукурузный крахмал вместе в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно взбивая. Добавьте желатин и взбейте до однородной массы. Снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения, периодически взбивая, чтобы сверху не образовалась кожица.
  7. Намажьте смесь сливочного сыра на охлажденное песочное печенье. Сверху равномерно выложите нарезанную клубнику, затем равномерно залейте клубнику желатиновой смесью. Поставьте в холодильник до полного застывания. Разрезать на квадраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *