Рецепт Монастырского салата - Женский журнал
монастырский салат

Рецепт Монастырского салата

Универсальный рецепт для вегетарианцев, веганов, тех, кто держит пост и просто любителей маринованных грибов. Приготовить монастырский салат можно за 5 минут, а то и быстрее. Все составляющие для него доступные и простые.

Для монастырского салата потребуется:

  • Маринованные опята;
  • Отварной картофель;
  • Красный репчатый лук;
  • Масло подсолнечное нерафинированное (ароматное) для заправки;
  • Укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Количество ингредиентов для салата можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений, например, любителям картошки, ее можно положить побольше.

Как готовить монастырский салат

Картошку нарезать в форме кубиков, лук –– мелко и положить в кипяток на 1 минуту. Если опята крупные то порезать пополам. Вынуть лук из воды, положить в салатник, за ним картошку и грибы. Посолить, поперчить, добавить масло и укроп.

Интересно, что этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если вы хотите, чтобы салат был теплым, достаточно не остужать картофель до конца после отваривания.

Для любителей острых блюд в салат можно положить зубчик чеснока, маринованный острый перец или стрелки черемши.

А для тех, кто не любит грибы, их с успехом заменят маринованные огурцы, корнишоны или даже каперсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *