Рецепт салата Оливье с колбасой - Женский журнал
Рецепт салата Оливье

Рецепт салата Оливье с колбасой

В интернете множество различных рецептов. Выбор подходящего салата, балансирующего между вкусом и стоимостью, может занять слишком много времени. В данном случае отличным выбором станет рецепт салата Оливье. Это простое и быстрое в изготовлении блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. При этом оно вкусное и довольно сытное. Салат подойдёт для любого праздника, начиная с Дня Рождения и заканчивая Новым Годом.

Ингредиенты для салата

  • Отварной картофель (желательно в мундире) – 4 средние или 2 крупные картофелины.
  • Колбаса варёная (молочная или докторская) – 350 грамм.
  • Солёные огурцы – 2 штуки.
  • Яйца отварные – 5 штук.
  • Морковь – 1 штука (средняя).
  • Горошек консервированный зелёный – 250 грамм.
  • Майонез – 250-300 грамм (по вкусу).
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Зелень – лук\петрушка\укроп.

Пошаговый рецепт салата оливье

1. Необходимо промыть очень тщательно морковь и картофель. При варке овощи должны быть покрыты водой. Варить в течение 25 минут на среднем огне, доводя до кипения. Закончив, слить всю воду, подождать охлаждение овощей.

2. Яйца очистить от возможной грязи, а затем выложить их в холодную воду. Немного подсолить (для более быстрой готовки). Варку продолжать 10-14 минут на среднем огне. Затем слить использованную воду, набирая затем вновь холодную для охлаждения.

3. Пока говорятся яйца, необходимо аккуратно очистить картофель, а после нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с морковью. Секретом вкусного салата является 1-2 см нарезка, позволяющая ощутить все ингредиенты блюда.

4. Нарезанные кубики картошки и моркови выложить в большую ёмкость. Традиционно подойдёт небольшой тазик, но можно воспользоваться и объёмной кастрюлей. Это нужно для постоянного перемешивания после каждого добавления новых продуктов.

5. Нарезать солёные огурцы такими же кубами в 1-2 см, а после добавить в ёмкость к остальной части, вновь тщательно перемешав.

6. Очистить уже сваренные яйца, нарезать их кубиками, не отделяя белок от желтка. Повторить действие ранее.

7. Варёную колбасу нарезать, вновь добавить в кастрюлю, перемешивая.

8. Лук почистить и порезать фрагментами чуть меньше остальных ингредиентов. Вновь перемешать.

9. Добавить консервированный зелёный горошек, заранее слив всю жидкость.

10. Добавляем майонез, постоянно помешивая салат. Количество соуса определяется индивидуально.

11. Финальным штрихом салата является украшение сверху зеленью, например, петрушкой.

Закончив всё, дайте салату настояться 30-60 минут чтобы ушёл привкус майонеза. Теперь салат можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *