Запеканка из картофельного пюре Шантильи - Женский журнал
Пюре Шантильи

Запеканка из картофельного пюре Шантильи

Добавление взбитых сливок в картофельное пюре — это то, что делает их картофельным пюре Шантильи. Я был настроен скептически, но это был один из самых выдающихся альтернативных рецептов картофельного пюре, которые я когда-либо пробовал. С легкой и роскошной текстурой это идеальный гарнир для любого праздника или особого случая.

Ингредиенты на 8 порций

  • 4 больших красновато-коричневых картофелины, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • соль по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра Грюйер (Гауда, или другой сливочный сыр)
  • 1 щепотка перца или больше по вкусу
  • 1 чашка мелко натертого сыра Пармезан, разделенного
  • ½ стакана молока
  • ¾ стакана холодных густых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Рецепт Запеканки из картофельного пюре Шантильи

Шаг 1

Разогрейте духовку до 245 градусов по Цельсию.

Шаг 2

Положите картофель в кастрюлю, залейте свежей холодной водой на и добавьте 2 столовые ложки соли. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до готовности, проверяя, протыкая картофель ножом. Время будет зависеть от размера вашего картофеля, оно может составлять от 15 до 20 минут.

Шаг 3

Снимите с огня и дайте стечь в дуршлаг в течение 5-10 минут.

Шаг 4

Переложите в большую миску и тщательно разомните картофелемялкой, пока не останется комочков. Добавьте сливочное масло, соль и сыр сливочный. Смешайте и разомните, пока все не будет однородным.

Шаг 5

Добавьте перец, 3/4 стакана сыра пармезан и молоко и разомните до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте на соль.

Шаг 6

Взбейте сливки в металлической миске до образования густых и довольно жестких пиков, от 1 до 2 минут. Вылейте 1/2 взбитых сливок на картофель и аккуратно вмешивайте боковой стороной лопатки, как-бы разрезая пюре, чтобы осветлить смесь. Повторите с оставшимися взбитыми сливками, но делайте это осторожно, чтобы сохранить максимальный объем, нарезая до тех пор, пока они едва не смешаются.

Шаг 7

Переложите в хорошо смазанную маслом кастрюлю и аккуратно распределите вилкой. При желании разладьте верх ложкой. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 стакана пармезана и слегка посыпьте перцем.

Шаг 8

Поместите форму для выпечки на сковороду и выпекайте в центре предварительно разогретой духовки, пока она не подрумянится, от 15 до 20 минут.

Шаг 9

Выньте из духовки и посыпьте зеленым луком перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *