Полезен ли аэрогриль? - Женский журнал о здоровье
полезен ли аэрогриль

Полезен ли аэрогриль?

Может показаться, что все вокруг негативно относятся к фритюрнице, и на то есть веские причины. Но полезен ли аэрогриль? Эта тенденция наблюдается с 2010 года, когда особенно привлекательны более быстрые и простые рецепты, которые на вкус так же хороши, как и их аналоги, приготовленные во фритюре. Хотя многие прошли долгий путь от жарки картофеля фри на воздухе, основная идея о том, что все, приготовленное на фритюрнице, должно быть здоровым, сохраняется. Нам неприятно быть теми, кто это говорит, но только потому, что вы жарите картофель фри на воздухе, это не делает его таким же полезным, как печеный картофель. Но не волнуйся. Это правда, что при жарке на воздухе используется гораздо меньше масла, чем при жарке во фритюре, и поэтому она может быть более здоровым вариантом. Вот несколько способов убедиться, что вы используете свою воздушную фритюрницу в меру своих возможностей для здорового приготовления пищи, все еще развлекаясь на кухне.

Во-первых, что такое аэрогриль?

Аэрогриль — это, по сути, конвекционная печь на столешнице. Эта компактная версия обычной духовки позволяет готовить пищу быстро и равномерно за меньшее время, чем в традиционной духовке или тостере. В верхней части устройства установлен нагревательный элемент и мощный вентилятор. Он генерирует и циркулирует горячий воздух вокруг продуктов питания, которые находятся внизу в корзине. Корзина позволяет воздуху проходить по всей пище, делая ее более хрустящей.

Лучшие устройства имеют достаточно места между корзиной и нагревательным элементом, что предотвращает пригорание пищи. Конфигурация корзины также позволяет излишкам жира из продуктов стекать с продуктов в поддон в нижней части устройства. Слово предостережения: чрезмерные капли могут задымить и запахнуть на вашей кухне — не говоря уже о том, чтобы включить пожарную сигнализацию!

В целом, небольшие устройства идеально подходят для приготовления пищи для 1-2 человек, в то время как модели XL и XXL могут вместить рецепты до 6 порций. Есть также несколько комбинированных устройств, которые сочетают функциональность фритюрницы с тостерами или электрическими скороварками для экономии места на вашей кухне. Диапазон цен на большинство аэрогрилей составляет от 40 до 300 долларов, в зависимости от марки и модели.

Итак, Полезен ли аэрогриль?

Воздушная жарка приобрела популярность благодаря созданию более здоровой альтернативы жирным и жареным во фритюре любимым блюдам, таким как жареная курица и пончики. И хотя на самом деле вы можете создавать облегченные версии этих продуктов с нуля, также ходили некоторые слухи, которые нуждаются в некотором прояснении. Основное заблуждение заключается в том, что предварительно обжаренные продукты (такие как замороженные куриные наггетсы в мешках или рыбные палочки) каким-то образом становятся более здоровыми, когда их готовят во фритюрнице. Воздушная жарка, безусловно, отличный способ приготовить эти замороженные продукты до хрустящей корочки, но эти виды продуктов ничуть не полезнее, чем при приготовлении в обычной духовке. (Итог: факты о питании не меняются.)

И хотя для жарки в аэрогриле требуется меньше масла, она не обязательно должна быть безмасляной. Легкая кисть или распылитель масла действительно помогают придать аромат и развить цвет, но из-за мощного циркулирующего тепла вы можете добиться хрустящей текстуры с меньшим количеством масла. Использование масел, содержащих полезные жиры, таких как оливковое масло или масло авокадо, также может сделать ваши жареные на воздухе продукты немного более питательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *