Польза и вред апельсинового сока - Женский журнал
Польза апельсинового сока в том, что это низкокалорийный напиток, поэтому он будет очень полезен для людей, которые борются с избыточным весом.

Польза и вред апельсинового сока

Апельсиновый сок является самым популярным напитком на завтрак (после кофе и чая). Это вкусный, бодрящий и очень полезный напиток. Его можно не только пить в чистом виде, но также заполнять им мюсли или хлопья. Польза апельсинового сока в том, что это низкокалорийный напиток, поэтому он будет очень полезен для людей, которые борются с избыточным весом. Рассмотрим так же и вред апельсинового сока.

Польза апельсинового сока

Свежевыжатый сок содержит такие микроэлементы, как магний, натрий, фосфор, калий, кальций и железо. Калий помогает поддерживать тонус мышечной клетки. Кальций, который входит в цитрусовые, необходим для предотвращения остеопороза. Свежий апельсиновый сок содержит также фолиевую кислоту, которая особенно полезна для женщин.

Салициловая кислота, которая тоже содержится в апельсинах, позволяет использовать эти фрукты, чтобы снизить температуру.

150 грамм этого фрукта содержит около 80 мг аскорбиновой кислоты, что является ежедневной нормой витамина C. Для насыщения организма витамином, с древних времен существует рецепт:

Нарезать несколько ломтиков апельсина, залить 50 миллилитрами теплой воды и дать постоять в течение тридцати минут. После чего этот настои нужно выпить.

При недостатке этого витамина развивается синдром хронической усталости, снижение производительности, снижение настроения, сонливость, частые простуды. Сок этого цитруса содержит вещества, которые имеют противовоспалительное действие и убивают микробы.

Диетологи считают, что комплекс микроэлементов и витаминов, содержащихся в фруктах, имеет омолаживающий эффект. Сок помогает очистить кровь, тонизирует организм, улучшает аппетит и утоляет жажду. Апельсиновый сок полезно употреблять при анемии, слабости, ожирении, потере аппетита, гипертонии, атеросклерозе, расстройстве пищеварения, заболеваниях печени, подагре. Апельсиновый сок имеет антивирусное и противоаллергическое действие, предотвращает появление тромбов и помогает снизить уровень холестерина, ускоряет метаболизм, лечит запоры. Он необходим людям, которые страдают от заболеваний печени, легких и кожи. Этот напиток также полезен (несмотря на сладость) и для диабетиков.

Если вы любите экспериментировать с напитками, попробуйте арбузный мохито, который мы готовили из свежевыжетого арбуза.

Вред апельсинового сока

Чрезмерное потребление апельсинового сока иногда вызывает сыпь, аллергию или диатез. Отравление апельсинами может сопровождаться высокой температурой и рвотой. Не следует злоупотреблять фруктами в чистом виде, особенно это касается маленьких детей. Свежевыжетый апельсиновый сок следует использовать с осторожностью людям, страдающим заболеваниями желудка, кишечника и поджелудочной железы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *