Признаки Того, что Вы Едите Слишком Много Клетчатки
Признаки Того, что Вы Едите Слишком Много Клетчатки

Признаки Того, что Вы Едите Слишком Много Клетчатки — и Что С Этим Делать

Клетчатка — важная часть здорового питания, но вот признаки того, что вы едите слишком Много Клетчатки.

Большинство едят слишком мало клетчатки — менее половины рекомендуемого количества. Вы можете услышать эту статистику и захотеть добавить больше клетчатки в свой рацион по многочисленным причинам для здоровья. Однако, прежде чем вы это сделаете, вам захочется понять побочные эффекты слишком быстрого добавления в свой рацион слишком большого количества клетчатки. Да, есть еще такая вещь, как избыток клетчатки. Как вы узнаете, не едите ли вы слишком много клетчатки? Мы поговорили с несколькими зарегистрированными экспертами-диетологами, которые поделились признаками чрезмерного потребления клетчатки и способами ее устранения.

Что Происходит, Когда Вы Едите Слишком Много Клетчатки?

Когда вы слишком быстро вводите клетчатку в рацион, это может привести к избытку кишечных газов, вздутию живота, а у некоторых людей — к сильной боли в животе и расстройству пищеварения. Большая часть клетчатки в нашем рационе — это пища для триллионов микробов, обитающих в нашем кишечнике. Наши кишечные микробы обладают особыми пищеварительными ферментами, которых нет у людей, поэтому они могут переваривать и потреблять клетчатку, которой нет в нашем организме. Когда микробы потребляют клетчатку, они выделяют различное количество газа. Медленное добавление клетчатки в наш рацион дает нашим кишечным микробам время приспособиться. Когда мы добавляем клетчатку слишком быстро, вот тогда и возникают проблемы. Поскольку у каждого человека в кишечнике обитают разные микробы, толерантность к различным волокнам у разных людей разная.

Каков наилучший способ увеличить количество клетчатки?

Существует множество способов увеличить количество клетчатки, чтобы свести к минимуму желудочно-кишечные симптомы. Рекомендуется ежедневно добавлять в свой рацион от 3 до 5 граммов клетчатки, чтобы достичь общей цели в 25-30 граммов в день. Чтобы помочь пищеварению, по мере увеличения потребления клетчатки вы также хотите увеличить количество воды.

Вы не просто хотите увеличить количество продуктов или добавок, богатых клетчаткой, для удовлетворения своих потребностей. Включение разнообразных волокон гарантирует, что вы питаете различные типы микробов в кишечнике. Большее разнообразие кишечных микробов, по-видимому, является показателем здоровья кишечника.

Рекомендовано включать в свой рацион разнообразные цельные растительные продукты, чтобы получить преимущества различных видов клетчатки в этих продуктах. Лучше включать в свой рацион разнообразные сезонные злаки, бобовые, семена, орехи, фрукты и овощи.

Кстати, недавно рассматривали полезные свойства витамина К, советуем к прочтению .


Не Забывайте Об Очищенных Зернах — Действительно!

Очищенные злаки, такие как белый хлеб, белый рис и мука общего назначения, также могут быть частью богатой клетчаткой диеты. Очищенные зерна, обогащенные железом и витаминами группы В, могут обеспечить рацион важными питательными веществами. Однако при обработке очищенных зерен удаляются многие питательные вещества, в том числе большая часть клетчатки, поэтому обязательно потребляйте их в умеренных количествах вместе с цельными зернами.

Клетчатка является важной частью рациона, и большинство людей, безусловно, не получают ее в достаточном количестве. Тем не менее, не следует перегибать палку и принимать слишком много слишком быстро! Постепенное введение разнообразных продуктов, наполненных клетчаткой, и употребление большого количества воды — это хитрость, позволяющая потреблять клетчатку с минимальными проблемами с пищеварением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *